なんにだってわりと小麦は使われている。
小麦アレルギーというわけでもなかいから、さほど気にせずどんどん食べる。
小麦もんをやめても食べるものはたくさんある。
主食系ならば米ね。
食べるな、と言われたから食べるのをなるべく減らしたわけではないのだけれど、なんとなく小麦もんを食べるのは減らしつつある。
とはいえ、スポンジのケーキはたまには喜んで食べる。
クッキーも食べる。
タイ料理のランチ。
ビーフンは米だったからセーフ。
小麦もんを減らしてかれこれ5か月くらいかな?
先月の健康診断の結果、長年気にしていた数値が下がって、実に数年ぶりに安全圏に。
小麦もんを減らしたからというより、昼にサンドイッチを食べるのをやめたからだと思う。
あとお菓子を減らした。
ここ数日、もうむちゃくちゃにピザが食べたい。
パンはそうでもない。
うどんもいらない。
ピザというか、とろけたチーズとトマトソースの組み合わせを食べたいのだ。
あ!そうだ! 豆腐でやるという手があった!
あんまりあれこれ制限するのは好きではないが、自分にとって調子が良い食生活ってのは何か模索して、実施して、実験するのはすこぶる楽しい。
小麦アレルギーというわけでもなかいから、さほど気にせずどんどん食べる。
小麦もんをやめても食べるものはたくさんある。
主食系ならば米ね。
食べるな、と言われたから食べるのをなるべく減らしたわけではないのだけれど、なんとなく小麦もんを食べるのは減らしつつある。
とはいえ、スポンジのケーキはたまには喜んで食べる。
クッキーも食べる。
タイ料理のランチ。
ビーフンは米だったからセーフ。
小麦もんを減らしてかれこれ5か月くらいかな?
先月の健康診断の結果、長年気にしていた数値が下がって、実に数年ぶりに安全圏に。
小麦もんを減らしたからというより、昼にサンドイッチを食べるのをやめたからだと思う。
あとお菓子を減らした。
ここ数日、もうむちゃくちゃにピザが食べたい。
パンはそうでもない。
うどんもいらない。
ピザというか、とろけたチーズとトマトソースの組み合わせを食べたいのだ。
あ!そうだ! 豆腐でやるという手があった!
あんまりあれこれ制限するのは好きではないが、自分にとって調子が良い食生活ってのは何か模索して、実施して、実験するのはすこぶる楽しい。
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